Режим работы

пн - вс: 08:00 - 19:00

Без выходных

отдел продаж
8 (800) 350-01-81

отдел закупок
8 (862) 277-79-15

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

viber whotsApp
8 (938) 436-03-13

Menu

Последние новости

День рождения наждачки

15.06.2019

14 июня 1834 года американец Исаак Фишер получил патент на изобретение наждачной бумаги. Этот день можно смело назвать днем рождения наждачной бумаги.

Подробнее

Прочные стены

13.06.2019

Бытует мнение, что стены из газобетонных блоков обладают недостаточным запасом прочности, но об этом чаще всего говорят те, кто не знаком с технологией кладки газоблоков или делали ее с нарушением.

Подробнее

От щитка до лампочки

08.06.2019

Когда в доме все работает нормально мы не задумываясь включаем свет, телевизор, ставим на зарядку телефон, но стоит раздаться характерному щелчку и все гаснет.

Подробнее

Летний дождь

05.06.2019

Летняя пора нас радует не только солнечными, жаркими днями, но и хорошими проливными дождями, освежающими нас в знойные дни.

Подробнее

Шаг развития

04.06.2019

Мы развиваемся и стараемся делать Центр Строительных Материалов «СтройСила» удобнее, комфортней для покупателей и при этом расширять ассортимент товаров.

Подробнее

С дымком

31.05.2019

Любители пива и не только, они знают как бывает вкусно поесть копченую рыбку с золотистым оттенком и ароматом дыма.

Подробнее

Патинирование на стене

28.05.2019

Комнаты в вашем доме будут выглядеть намного интересней если их отделать с помощью патинирования.

Подробнее

Фактурная штукатурка

28.05.2019

В последнее время одним трендом в отделке стен и поверхностей стала фактурная штукатурка.

Подробнее

Мебель для сада и дачи высокого качества…

28.05.2019

Загородная дача или коттедж – места, куда уставшие от городской суеты, смога и шума приезжают отдыхать. Именно поэтому важно обеспечить комфортное нахождение владельцев дачи и их гостей не только внутри...

Подробнее

Нам 6 лет

20.05.2019

24 мая Центр Строительных Материалов «СтройСила» отмечает свой день рождения. За эти годы мы обрели колоссальный опыт и рады разделить свой успех с вами.

Подробнее

Мы в инстаграмме

Любители пива и не только, они знают как бывает вкусно поесть копченую рыбку с золотистым оттенком и ароматом дыма.

Холодное и горячее

Известны два вида копчения рыбы и других продуктов у холодного и горячего копчения есть свои отличительные преимущества. Рассмотрим разницу в этих видах копчения.

Горячее копчение

Метод горячего копчения имеет широкое распространение среди тех, кто любит копченую рыбку, ведь он не только улучшает вкусовые качества продукта, но еще делает его более сочным и мягким.
Основное отличие горячего копчения от технологии холодного копчения — это температурный режим приготовления. При использовании метода горячего копчения температура приготовления колеблется от 45 до 125 градусов, но может дойти и до 150 градусов.

05315

Процесс копчения занимает по времени от 40 минут до 2-х часов. Нередко приготовление доходит до 24 часов.
После процедуры копчения продукты становятся с золотистым красивым оттенком, это одно из особых отличий горячего копчения. Приготовленное методом горячего копчения не нуждается в просушке и подвяливании, эта пища готова к употреблению сразу.

 Своя коптильня

Многие ошибочно полагают, что коптильня это сложно, и купить ее — дорогое удовольствие, но это не так.

Коптильня “Boyscout” - проста в использовании и цена ее доступна всем любителям копченой рыбки.

05314

Холодное копчение

Для приготовления продуктов методом холодного копчения пищу необходимо предварительно подготовить. Самый распространенный вариант подготовки это соление. Рыбу засаливают на период от 2-х до 14-ти дней. Холодное копчение производится при постоянной температуре 30 градусов, и требует много времени. Бывает так, что процесс копчения холодным способом занимает до одного месяца и более. Но обычное время приготовления составляет порядка 3-5 дней. Сохранение продуктов, при холодном копчении, достигается в основном благодаря сушке. Дым исходящий от тлеющих углей придает им особую пикантность и вкус, а также наполняет их восхитительным ароматом.
Рыба приготовленная методом холодного копчения обладает оттенками от светло-бежевого до коричневого цветов.

05316

Этот метод приготовления часто используют для приготовления колбас, жирной рыбы (макрель, лосось), он сохраняет плотность продукта, а иногда и увеличивает её.
Приготовленная холодным копчением пища не разваливается и не рассыпается, при воздействии на нее ножом, а само мясо с трудом отделяется от костей.

 Дымогенератор

Существенно сокращает время холодного копчения и если дымогенератор купить, то приготовить любимое блюдо в домашних условиях не составит труда.

В Центре Строительных материалов «СтройСила» представлен дымогенератор Koptil 2+ и купить его можно с доставкой в Сочи, у нас представлен вариант «Оптимальный», который сочетает в себе оптимальное соотношение цена/качество и его комплектация позволит сразу начать холодное копчение продуктов.

 05317

Как коптить

У каждого их этих способов копчения есть свои плюсы и свои минусы.
В технической составляющей процесса метод горячего копчения безусловно имеет больше преимуществ, основное это небольшое время на подготовку и приготовление пищи. Ну и возможность употреблять продукты сразу же после их приготовления тоже добавляет к этому способу плюс.
Из недостатков можно выделить лишь короткий срок хранения, при температуре.
Благодаря тому, что при холодном копчении продукты не подвергаются сильному тепловому воздействию, в них сохраняется больше витаминов и минералов и других полезных для организма веществ.
Также стоит отметить, что продукты после холодного копчения хранятся до 14-ти дней при температуре 5 градусов. И это несмотря на то что подготовка и приготовление продуктов занимает достаточно много времени.

Какой способ лучше? Это сложный вопрос — выбор остается за вами!

Самые популярные товары

Последние отзывы

Наверх