Режим работы

пн - вс: 08:00 - 19:00

Без выходных

отдел продаж
8 (800) 350-01-81

отдел закупок
8 (862) 277-79-15

0
Корзина
 x 
Корзина пуста

viber whotsApp
8 (938) 436-03-13

Menu

Последние новости

Использование фанеры в интерьере

24.05.2022

Привлекательная и не самая дорогая при этом отделка интерьера городской квартиры или частного дома — простая в решении задача, если к её выполнению подойти с небольшой фантазией. Для нетривиального решения...

Подробнее

Инвентарь для приусадебного участка и ог…

19.05.2022

Инструменты для использования на приусадебном участке помогут в качественном и полноценном уходе за ним, значительно облегчив труд и снизив затраты времени на проведение различных работ. Разных видов и вариантов таких...

Подробнее

Ёмкости для хранения питьевой воды

17.05.2022

  Далеко не каждый владелец дачного или приусадебного участка даже в городской черте может похвастаться тем, что у него нет никаких проблем с водоснабжением, особенно в течение летнего периода. Именно по...

Подробнее

Тачки строительные только для стройки?

13.05.2022

  Многие строительно-садовые работы требуют активной спортивной подготовки, а также хорошего инвентаря. По этой причине тачки являются просто незаменимыми, удобными и полезными на дачном участке или в частном доме. Тачки строительные...

Подробнее

Садовая техника

11.05.2022

Многие садоводы используют при работе на участке различные приспособления, рассчитанные на посадку растений, уход за ними, обработку почвы, прочее. Чтобы труд был максимально упрощен, производители предлагают купить садовую технику. В...

Подробнее

Садовые покрытия

07.05.2022

  Если вы находитесь на пути оформления приусадебного участка, обратите внимание на садовые покрытия в наличии в Сочи в нашем магазине «СтройСила». Необычные решения могут украсить любой двор, стоит только выбрать...

Подробнее

Основные виды и типы садового декора и п…

05.05.2022

Поверьте, даже самый простой участок около дачи или частного дома, который продуман и украшен с любовью подобранным садовым декором, может выглядеть очень привлекательно даже без услуг профессионального ландшафтного дизайнера. Естественно...

Подробнее

Грядки для тех, кто не умеет их делать:

03.05.2022

В нашем сегодняшнем обзоре дадим несколько советов по организации грядок на участке для самых ленивых :) Обсудим самые простые варианты грядок различных типов из подручных материалов для людей, которые собираются...

Подробнее

Решетки для гриля и барбекю

28.04.2022

  У каждого любителя отдыха на природе или владельца частного дома в арсенале приборов для приготовления пищи в обязательном порядке есть не только шампура, но и решетки. Благодаря им готовят мясо...

Подробнее

 Изгороди и ограждения для клумб 

26.04.2022

Благоустроенный вид клумб, аккуратность и эстетичность территории приусадебного участка во многом зависит от используемой изгороди. С помощью нее можно обозначить места прохода, защитить растения от повреждения, сделать выгодный акцент в...

Подробнее

Мы в инстаграмме

imitaciay

Вкус шашлыка, который любит, пожалуй, почти каждый человек, зависит далеко не только от качества мяса и подобранного маринада, но и от многих других факторов. К одному из основных моментов относится технология его приготовления на мангале. Даже самое классное мясо может запороть топливо, которое было неправильно подобрано. Чтобы мясо, рыба или овощи получались вкусными и очень сочными, нужно правильно подобрать уголь для приготовления пищи в мангале и качественную жидкость для его розжига.

В нашем сегодняшнем обзоре расскажем о том, как подобрать уголь и средства для растопки внутри мангала в ассортименте интернет-магазина "СтройСила" в Сочи.

 

 

 

Типы угля для приготовления пищи


У нас в ассортименте вы всегда можете найти различные виды угля, применяющегося для приготовления пищи в мангале. Непрофессионал визуально не отличит один вид угля от другого, хотя на самом деле они очень сильно отличаются друг от друга в зависимости от исходного вида древесины. Для приготовления пищи стоит выбирать уголь, изготовленный из таких видов древесины:
 

  1. берёза. Уголь легко нагревается и накаливается, обеспечивает качественный и равномерный прогрев. Такой уголь не выделяет при прогорании токсичных и вредных веществ, не добавляет приготавливаемой пище никакого привкуса. В среднем на 1 кг готового продукта (к примеру, мяса) уйдёт примерно 4 кг угля;
    дуб. Также при горении не будет выделять откровенно гадкого запаха и не добавит приготавливаемой пище привкуса. К недостаткам относится медленное прокаливание, а к преимуществам — отличный по температуре и ровный жар;
  2. кокосовая стружка. Такой уголь изготовлен на основе ореховой скорлупы. Отличный вариант для того, чтобы жарить мясо. Быстро, качественно и равномерно прогревается, и прокаливается, не коптит, отлично держит накопившийся жар в течение долгого времени. Минус, пожалуй, только один — стоит кокосовый уголь достаточно дорого;
  3. юбрикеты древесные. Значительно легче разгорается, чем обыкновенный уголь. Для изготовления применяется щепа различных сортов дерева. Цена чуть дороже, чем у привычного угля. Впрочем, расход таких древесных брикетов примерно в 2-2,5 раза меньше, чем у обыкновенного древесного угля.Основные критерии подбора качественного угля

 

 20 04 22 2

 

 

 

Кроме того, что важно выбирать уголь, исходя из сорта дерева, также нужно подбирать его на основании ряда дополнительных характеристик:размер отдельных углей.

 

  • Обычно внутри упаковки можно найти угли разного размера, от совсем маленького до достаточно больших кусков. Здесь есть и положительные, и отрицательные стороны. Мелкие угли быстро набирают жар, но и прогорают полностью значительно быстрее, чем куски среднего и крупного размера. Оптимально выбирать пачки, в которых уголь идёт крупного размера. Лучшим вариантом станет покупка упаковки угля, на которой указано, что он калиброванный. Это значит, что внутри куски примерно одинакового размера, соответственно, после розжига вам будет значительно легче держать в мангале нужную температуру и обеспечивать равномерный прогрев;
  • вес упаковки. Чем больше, тем дешевле выходит в пересчёте на стоимость 1 кг;
  • гарантийный срок. Да, у угля есть срок хранения, в течение которого он гарантированно будет качественно выполнять свою основную функцию. Обычно в упаковке, которая достаточно долго пролежала в магазине, на складе или в другом месте хранения, уголь будет отсыревшим. Гореть он точно не будет, а вот дымить и тлеть без проблем. Поэтому не стоит использовать такой уголь для приготовления пищи на мангале.

 

 20 04 22 3

 

 

 

Оптимальные способы разжигания углей в мангале


Использование газетного листа.

Особенности бумаги таковы, что она быстро загорается, выделяет сильный жар и при этом не выделяет вредных веществ при прогорании. Можно также использовать крафтовую бумагу для упаковки, тетрадные листы или ненужные книги. Не пробуйте начинать розжиг с глянцевой бумагой с рекламных буклетов или журналов, гореть они будут не очень хорошо (если вообще будут).

Щепки или древесная кора. Запаситесь сухой корой и храните её в сухом месте. Также для розжига можно заранее наколоть немного тонких щепок, желательно берёзовых. За несколько месяцев они просохнут и будут готовы в качестве источника розжига. Для того, чтобы разжечь мангал, нужно на его дно положить несколько кусочков сухой бумаги. Обложите бумагу просохшей берестой, а сверху положите сухие щепки. На них укладывайте небольшое количество древесного угля среднего размера. Поджигайте конструкцию снизу.

 

 20 04 22 4

 

 

Специальный стартер.

 

Крайне эффективное и очень простое при этом приспособление, которое можно использовать для розжига. Представляет собой небольшую ёмкость из металла, в боковых стенках которой прорезаны отверстия. Тяга позволит находящимся внутри щепкам быстро разгореться и начать прокаливать угли в мангале.

 

 20 04 22 5

 

 

Брикеты для розжига.

 

Внутри такого брикета в качестве основного компонента выбрана стружка, которая пропитывается парафином. Купить такие брикеты можно в виде плитки, которая внешне похожа на шоколадную по форме. Легко зажигаются и без проблем горят ровным и жарким пламенем в течение 4-8 минут, чего вполне достаточно для качественного розжига угля в мангале.

 

 20 04 22 6

 

 

 

Газовая горелка.

 

Есть специальные портативные насадки на баллончики со сжиженным газом, которые достаточно активно используются в качестве средства для розжига мангалов и костров при загородном отдыхе. Отличительная особенность в том, что такая горелка позволит зажечь костёр даже в ненастную погоду.Более подробно поговорим также о том, как подобрать такой способ розжига, как использование специальных жидкостей, предназначенных для этих целей.Основные виды жидкости, используемой для розжига.

В нашем интернет-магазине "СтройСила" в Сочи вы всегда можете найти различные виды жидкостей для розжига, которые друг от друга отличаются по составу и основному активному веществу:

 

 20 04 22 7

 

 

 Парафиносодержащие.

Считаются одними из самых лучших. Не имеют характерного неприятного запаха, который может сопровождать использование жидкостей на основе спирта или нефтепродуктов, качественно и равномерно горят в течение достаточно долгого времени. Увы, но найти действительно качественные жидкости такого плана достаточно сложно, так как для изготовления требуется применение качественного и дорогого парафина (некоторые недобросовестные производители, увы, экономят на составе производимых жидкостей для розжига);

на спиртовой основе. Их достаточно легко определить по характерному запаху алкоголя. Важно крайне осторожно обращаться с ними при розжиге, так как пары спирта легко и активно воспламеняются, что при неаккуратном обращении или попытке розжига мангала в состоянии сильного алкогольного опьянения может привести к травмам и серьёзным ожогам.

При выборе обращайте своё внимание на внешний вид и оттенок жидкости, если она очень уж мутная, то высока вероятность добавления в её состав дополнительных легковоспламеняющихся компонентов, которые повышают риск случайного возгорания;

на основе натуральных компонентов. Не рекомендуем выбирать такие жидкости, которые изготавливаются из легковоспламеняющихся жидкостей чаще всего на полукустарной основе. Проблема в том, что при сгорании они могут выделять крайне едкий, запах, вряд ли кому-то из ваших гостей или близких понравится есть свиной шашлык с лёгким ароматом нефти.Несколько советов по подбору качественной и безопасной жидкости для розжига самым оптимальным вариантом является качественная жидкость от проверенного производителя (мы сотрудничаем только с такими), изготовленная на основе парафина. Такие жидкости не имеют оттенка и неприятного запаха, легко загораются и хорошо горят с равномерным нагревом, а также максимально безопасны при эксплуатации;

у некачественных жидкостей характерными признаками являются: резкий характерный запах, высокая вероятность самовоспламенения в тёплое время года, опасность для качества приготавливаемой пищи и здоровья людей;

не стоит экономить: лучше купить одну ёмкость с дорогой и качественной жидкостью, которая будет значительно меньше расходоваться и окажет минимальное влияние на качество приготавливаемых на мангале блюд;

 

 20 04 22 9

 

 

Правила использования очень простые:

  • Сначала жидкостью должна впитаться в дерево или уголь, используемые в мангале в качестве топлива, а затем уже поджигайте. Дело в том, что летучие пары жидкости могут воспламениться, что станет для вас крайне неприятным сюрпризом;
  • при попадании жидкости на слизистые оболочки или в глаза стоит сразу же обильно промыть их чистой водой, а также обратиться к врачу в случае появления дополнительных неприятных симптомов;
  • важно хранить такую жидкость в соответствии с рекомендациями производителями, указанными на упаковке. 

 

Выбирайте оптимальный по качеству и подходящий именно вам уголь для мангала и средства для розжига в ассортименте интернет-магазина "СтройСила" в Сочи. Знаем, что у нас точно найдётся то, что вам нужно!

 

 

 

 

Самые популярные товары

Последние отзывы

Наверх