0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

СтройСила - все для строительства и ремонта !

Качественный сервис
  • мебель
     

     

     

     

  • img bg st 1
     

    Мебель на Мацесте

    Превращай мечты в реальность!

    Закажи онлайн и получи скидку 7%

    Подробнее 

Популярные товары

  • Механизм выкл. 1-кл. с подсветкой проходн. слон. кость WL03-SW-1G-2W-LED Werkel
    Код: а030804
    В наличии
    Механизм выкл. 1-кл. с подсветкой проходн. слон. кость WL03-SW-1G-2W-LED Werkel
    510 ₽
  • Ботинки кожаные СТИКС ПУ (44)
    Код: БОТ340
    В наличии
    Ботинки кожаные СТИКС ПУ (44)
    1 850 ₽
  • Лоток вертикальный для бумаг СТАММ "Актив"  (253х70х250 мм), черный
    Код: 235773
    В наличии
    Лоток вертикальный для бумаг СТАММ "Актив" (253х70х250 мм), черный
    185 ₽
  • Замок врезной "APECS" 5300-AC
    Код: 00016326
    В наличии
    Замок врезной "APECS" 5300-AC
    650 ₽

Любители пива и не только, они знают как бывает вкусно поесть копченую рыбку с золотистым оттенком и ароматом дыма.

Холодное и горячее

Известны два вида копчения рыбы и других продуктов у холодного и горячего копчения есть свои отличительные преимущества. Рассмотрим разницу в этих видах копчения.

Горячее копчение

Метод горячего копчения имеет широкое распространение среди тех, кто любит копченую рыбку, ведь он не только улучшает вкусовые качества продукта, но еще делает его более сочным и мягким.
Основное отличие горячего копчения от технологии холодного копчения — это температурный режим приготовления. При использовании метода горячего копчения температура приготовления колеблется от 45 до 125 градусов, но может дойти и до 150 градусов.

 31 05 19 1

Процесс копчения занимает по времени от 40 минут до 2-х часов. Нередко приготовление доходит до 24 часов.
После процедуры копчения продукты становятся с золотистым красивым оттенком, это одно из особых отличий горячего копчения. Приготовленное методом горячего копчения не нуждается в просушке и подвяливании, эта пища готова к употреблению сразу. 

Холодное копчение

Для приготовления продуктов методом холодного копчения пищу необходимо предварительно подготовить. Самый распространенный вариант подготовки это соление. Рыбу засаливают на период от 2-х до 14-ти дней. Холодное копчение производится при постоянной температуре 30 градусов, и требует много времени. Бывает так, что процесс копчения холодным способом занимает до одного месяца и более.

Но обычное время приготовления составляет порядка 3-5 дней. Сохранение продуктов, при холодном копчении, достигается в основном благодаря сушке. Дым исходящий от тлеющих углей придает им особую пикантность и вкус, а также наполняет их восхитительным ароматом.
Рыба приготовленная методом холодного копчения обладает оттенками от светло-бежевого до коричневого цветов.

 31 05 19 2

Этот метод приготовления часто используют для приготовления колбас, жирной рыбы (макрель, лосось), он сохраняет плотность продукта, а иногда и увеличивает её.
Приготовленная холодным копчением пища не разваливается и не рассыпается, при воздействии на нее ножом, а само мясо с трудом отделяется от костей.

Дымогенератор

Существенно сокращает время холодного копчения и если дымогенератор купить, то приготовить любимое блюдо в домашних условиях не составит труда.

В Центре Строительных материалов «СтройСила» представлен дымогенератор Koptil 2+ и купить его можно с доставкой в Сочи, у нас представлен вариант «Оптимальный», который сочетает в себе оптимальное соотношение цена/качество и его комплектация позволит сразу начать холодное копчение продуктов.

 31 05 19 3

Как коптить

У каждого их этих способов копчения есть свои плюсы и свои минусы.
В технической составляющей процесса метод горячего копчения безусловно имеет больше преимуществ, основное это небольшое время на подготовку и приготовление пищи. Ну и возможность употреблять продукты сразу же после их приготовления тоже добавляет к этому способу плюс.
Из недостатков можно выделить лишь короткий срок хранения, при температуре.
Благодаря тому, что при холодном копчении продукты не подвергаются сильному тепловому воздействию, в них сохраняется больше витаминов и минералов и других полезных для организма веществ.
Также стоит отметить, что продукты после холодного копчения хранятся до 14-ти дней при температуре 5 градусов. И это несмотря на то что подготовка и приготовление продуктов занимает достаточно много времени.

Какой способ лучше? Это сложный вопрос — выбор остается за вами!

Новинки

  • Кабель NYM 3*1,5
    Код: 10602
    В наличии
    Кабель NYM 3*1,5
    97 ₽
  • Пена монт. всесезонная бытовая 750 мл SILA HOME OPTIMUM FOAM (12)
    Код: SILAOPT750
    В наличии
    Пена монт. всесезонная бытовая 750 мл SILA HOME OPTIMUM FOAM (12)
    470 ₽
  • Трава 4,0м Лайм/Grass Komfort (25/100)
    Код: 50070055385
    В наличии
    Трава 4,0м Лайм/Grass Komfort (25/100)
    460 ₽
  • Трава 2,0м, ворс 60мм Prettie Grass (25/50)
    Код: MK-00005387
    В наличии
    Трава 2,0м, ворс 60мм Prettie Grass (25/50)
    1 500 ₽

Акции и Новости

Выбираем оптимальный вариант обоев

Во время выбора обоев для своей квартиры или дома, обязательно важно учитывать не только особенности их дизайна, но и материал, использованный для их изготовления.

В сегодняшнем обзоре от специалистов магазина «СтройСила» в Сочи рассмотрим основные варианты обоев, которые чаще всего используются в ремонте, у каждого из которых имеются свои преимущества и недостатки, поскольку не каждый вариант обоев может использоваться в различных помещениях в зависимости от их функциональности.

Подробнее...
 Какая мин вата лучше- каменная или стекловата

Впереди зима, пришло время утепления дома, верно? А вот ответить самому себе на вопрос относительно предпочтительного варианта материала для утепления не получается? Безусловно, что от правильно сделанного выбора очень многое зависит.

В сегодняшней статье от специалистов по строительству сервиса «Строй Сила» в Сочи мы расскажем о том, какой материал для утепления жилого дома будет лучше — стекло— или каменная минеральная вата. Обсудим основные отличия и сходные характеристики, приведём аргументы в качестве доказательства.

Подробнее...
Плитка на деревянный пол: как уложить, схемы и инструкции

 В вопросе целесообразности укладки керамической плитки на деревянное основание есть, как противоречия, так и положительные моменты. В данной статье мы раскроем вопросы практических специалистов, чтобы советы были максимально полезными. Обратим внимание, что

Выбрать в ассортименте плитку в магазине «СтройСила» можно дистанционно, просмотрев актуальный каталог. Также у нас в наличии есть все необходимы материалы для стройки любых масштабов. Доставка оформляется по согласованию.

Подробнее...
Оформление бара в частном доме — полезные лайфхаки и дизайнерские советы

Бар, который оформляется дома — это отличное дополнение как для квартиры, так и для частного дома. Наличие домашнего бара позволяет расслабиться после сложного дня на работе, развлекать и встречать дома гостей, а при разумном подходе к планированию и монтажу способен подчеркнуть чувство стиля владельца дома, став изюминкой в любом интерьере.

Домашний бар позволяет организовать удобное и практичное место для приготовления напитков и их подачи, а также делает интерьер дома более ценным и масштабным, добавляя в него роскошь и атмосферу уверенности в себе, расслабленности. В сегодняшнем обзоре от дизайнеров магазина «Строй Сила» в Сочи предложим ряд идей о том, как со вкусом и правильно оформить мини-бар прямо у себя дома.

Подробнее...
arrow